Ты как беспорядок, устроенный в комнате

Ты —
как беспорядок, устроенный в комнате,
только в голове.
При всей своей внешней томности,
но неистинном спокойствии,
к сокрушению моего «я» подверг.

Как там,
«от себя не уйдёшь» — твоя поговорка,
и люди вряд ли изменятся в корень,
но эта фраза настолько издёргана,
что содержит в себе много историй,
теорий,
различных категорий,
стереотипов море,
что не умещаются в моём кругозоре.

Привычки людей меняются,
проявляются, удаляются,
в человеке замыкаются, завершаются,
создают о личности портрет.
Но привычки —
привычки людей меняются, а сами люди,
быть может, и нет.

И тут тебе дорога,
твоего видения решенье,
вывод прожитых календарей — выдавать
привычки за людей
или
за временное положенье?

Спустя эпоху, что ли
на заживших давно швах,
поживши в разных полосах,
с характера изменением,
опыта приобретением,
стабильным настроением,
продолжим говорить на разных языках —
я о верности,
ты о — «разнится с мировоззрением».


Рецензии
Красиво написано!

Ул Яна Табакова   22.07.2018 17:58     Заявить о нарушении