На солнышке

Легенда гласит: «и на Солнце есть пятна»
Понятно тогда про весеннюю грязь,
Разведчики лихо пятнят маскхалаты,
Пора, опошлившись, вступить в эту связь,
Нет песен речистых, лишь страстные вопли,
На лыжах побед ускользает любовь,
К страданьям подростков от чувств безответных,
Умершее сердце своё приготовь,
Спешит аритмия по всем водостокам,
От ран полосатых меняется снег,
Бродяжат собаки, горюют кастраты,
И город продолжит в мистерии бег,
Падения капель до сумерек звонки,
Явленья амуров и прочих повес,
От счастья в веснушки оделись девчонки,
А зубы зимы одолел кариес.
 2017


Рецензии