Слова в нас могут чувства лучшие будить

Сонет

Слова в нас могут чувства лучшие будить,
Но оформляясь в голове Поэта,
Чтобы в Поэте ритмы лучшие развить
И чтобы он дал много Света.

Словам дорогу лишь Поэт даёт,
Их в поэтический язык слагая.
И этим языком и увлекает, и ведёт,
Поэзию всему предпочитая.

Слова через Поэта путь найдут
К чувствительным сердцам и душам чутким,
Земного мира все преграды обойдут
Во все двадцать четыре часа в сутки!

Чтоб Слово Истины до человечества дошло,
Через Поэта нужно чтоб оно прошло!


Рецензии