Прекрасная смоковница

Смотрите! Смотрите! Прекрасная смоковница,
она отражает девичьей прелести тонкий луч.
Бегите! Скорее бегите! Невиданная небылица -
вызов огня и притихшей стали не будет жгуч.

Пустите... Ее вы пустите... Остался взгляд,
он ранит осколками тающих в океане льдов.
Жалейте... Отныне жалейте... Обряд
очищения не оставит на линиях жизни рваных следов.

Оставьте. В покое оставьте. Пустые сомнения.
щедрой небрежностью одарит вас род людской.
Прощайте. Навеки прощайте. И вздох сожаления,
остался лишь образ, пронзенный незримой тоской.


Рецензии