Сила Промысла

Сегодня человек бессилен,
А завтра в силе превеликой.
Сегодня вне небесной были,
А завтра светел чистым ликом!

Сегодня сумрачен безмерно,
А завтра сумрак растворится,
Ведь обратится к Богу верно,
Дабы закончилась темница.

Сегодня пленник без удачи,
А завтра на крылах взлетает.
Сегодня безнадёжно плачет,
А завтра будет близок раю.

Так переменчива судьбина.
Но если не менять, в тенеты
Приводит тела быстро глина
И не исполнятся советы.

А если жить преображеньем,
Прося о помощи у Бога,
То одарит святым служеньем
И даст нам нового премного.

Не в переменчивости жизни,
А в устремленьии к святому
Залог, что мы придём к Отчизне
И к Божьему святому дому.

Домостроительство спасенья
Удерживает от паденья
И целый мир от разрушенья
И от большого пораженья...

Сегодня человек бессилен,
Но внутренне исполнен силы
О Боже! Дар Твой изобилен,
Ведь сердце солнце озарило!

21.07.2018


Рецензии