Кто виноват?

В малинник раз зашел медведь.
Не повезло бедняге-
Недавно ягоду сорвал
Какой-то тип в овраге

Рванул наш мишка напролом,
И на чем свет ругает,
Того, кто раньше от него
Малину объедает

Вдруг заяц, мимо проходя,
Попал ему под ноги.
 -Косой,  скажи мне почему
Ты не сошел с дороги?-

Проси прощенье у меня!-
Взревел вдруг косолапый!
-За что?,- спросил тот весь дрожа.
-Ведь я не виноватый-.


Рецензии