Чудо умножения хлебов

Умножил пять хлебов и рыбки две
Спаситель ради тех, кто оставался,
Кто вкусит их тот чудно оживёт,
Чтоб смог легко за истину сражаться.

Что значит умножение хлебов?
Какой имеет смысл и объясненье?
Не ради чрева был сей дар готов,
Но словно путь, ведущий ко спасенью!

Замедлили в пустыне, чтоб постичь
Спасителя любовь в заветной мере.
О сердце, Бога Слова возвеличь
И укрепляйся в тебе данной вере!

Готовы ли возлечь и ожидать,
Пока преломят хлеб отцы святые?
Сияет неотмирно благодать,
Молитвы сердца радостно-простые...

Что значит чудо умножения, брат?
То, что Господь безмерно дальше любит.
Да будет Богом каждый шаг богат
И искуситель больше не погубит!

22.06.2018


Рецензии