ЖИВУ, КАК МОГУ...

Я живу как могу: ни о чём не жалею.
То что в прошлом осталось - лишь памяти след.
Я люблю эту жизнь и винить не посмею
Бога в том, что чего-то у меня в жизни нет.

Воскресить не дано то, что пылью прибито
И включить на повтор свою жизнь не смогу.
Мне не склеить того, что навеки разбито...
Я живу... Никому не мешая, живу.

Я терплю, если гнутся от тяжести плечи,
Если в спину плюют - я, пожалуй, смолчу,
Потому, что злой умысел душу калечит,
А я в сердце с добром жить на свете хочу.

Все обиды терплю, иногда это сложно.
Порой хочется выть, но я всё же - терплю.
Быть хорошей для всех, как не гнись - невозможно.
Несмотря ни на  что, этот мир я люблю.

Я взгляну в небеса и  - становится легче,
Ибо знаю, что там непременно есть Бог:
"Я тебя берегу"- он мне тихо прошепчет,
А ведь тысячу раз он и вправду берёг.

Я живу, как и  все: календарь свой листаю,
Непосильную ношу неся на горбу.
Что там ждёт впереди я конечно не знаю,
Уж коленки наверно не раз ушибу.

Только я не боюсь, жизнь на то и даётся:
Век живи - век учись и кого тут винить?
Даже если Господь от меня отвернется
Я его все равно не устану любить.

Пусть простит, что живу как могу, как умею:
Утром кофе иль чай и стихи на листах.
Нет вины моей в том , что я  ими болею,
Мне судьба  замечать их в простых мелочах.

В моей жизни есть всё, пусть всего понемногу,
Мне не нужно златых  сундуков через край.
Лишь бы Бог моих деток берёг всю дорогу,
Посылая им милость свою невзначай.

Пусть здоровыми будут все те, кого знаю,
Я не раз ещё в церкви за них помолюсь.
Кто мне боль причинил я, конечно,  прощаю,
Ибо  с Богом в душе - ничего не боюсь.
ТАТЬЯНА МИШИНА


Рецензии