Монумент деда Мазая

Люди пишут мемуары и скульптуры воздвигают,
 Чтоб запечатлеть моменты, кои разные бывают.
В этом дед Мазай не дока, только в памяти момент,
Как спасал он зайцев много - надо сделать монумент.

Ведь твердят сельчане деду, что он подвиг совершил,
Что-то надо ему сделать, чтоб момент сей закрепил.
Взял он ствол сухой березы и связал плот небольшой,
Сотворил фигурки зайцев, посадил на плот гурьбой.

И себя, свою фигуру из соломы он связал,
Вырезал весло и в руки своему подобью дал.
Получилось так правдиво и забавно для людей,
По траве ,,плывёт" сей плотик,очень радует детей.

И Мазай доволен делом, пусть ребята знают толк,
Что в большое половодье, он зверюшкам жить помог.
И своей работой этой, показал ребятам вновь,
Что в природе существует к окружению - любовь!


Рецензии