Ночнойэтюд

В тонкой чашечке тонет луна,
Я спасаю её чайной ложкой.
Этой ночью совсем не до сна,
Для луны я сейчас неотложка!

Пусть живёт у себя в небесах,
И не надо спускаться ей к людям,
А то многие видят в мечтах,
Только лунный омлет на блюде.

Лучше плыть одиноко во тьме,
Безучастно на землю взирая,
Чем служить ненасытной толпе,
Обречённость свою понимая.


Рецензии