Молочные усики

Я в деревне,на крылечке
Пью парное молоко!
Бабушка дала из печки
Хлеба тёплого кусок!

Молоко травою пахнет,
Сладковатое на вкус.
Всё до капли выпиваю,
Вижу-- вырастает ус,

Над губою полукругом!
Все смеются надо мной!
На лице,от солнца смуглом,
Он белеет, озорной!

Пусть смеются! Я-то знаю,
Скоро буду я большой,
С настоящими усами,
Да ещё и с бородой!


Рецензии