В неведении

Я в неведении боролся с бесом
И в неведении убил себя.
В неведении жить я научился бегом,
Переливая все вино через края.

А убийца кто? Жизнь – это обуза?
Демон загасил в окне огни,
Найдя среди людей божественную музу,
Избавивши свой взгляд от наготы.

Но в сад дорогу не нашел,
Взгляну на человека я снаружи.
А грохот весь уже ушел,
Со мной осталась только муза.


Рецензии