Комплимент

Устала, села торопливо,
Достала проездной билет.
Мадам,Вы так сейчас красивы,
Как будто Вам 17 лет!

Как золотистая Вы роза,
Что солнцем, вдруг,озарена!
А попросить у Вас возможно,
Рублей так сто...не для себя!

Тут...одно дело...понимаешь,
Открыла молча кошелёк,
Дала купюру, улыбаясь,
Ему же было невдомёк,

Что и не чаяла в трамвае,
С тяжёлой сумкою в руке,
Услышать добрые слова я,
Что так запали в душу мне!

Ведь, ехала домой из сада,
На солнце сильно обгорев,
И всё лицо мне искусали,
Мошка и осы налетев!

И вдруг, такие комплименты!
И настроенье сразу вверх!
Не жалко денег мне за это,
Не каждый день такой успех!


Рецензии