Отыскивая смыслы

 

Из Парадоксов нашу жизнь слепили -
Её окутав,
Тайной Мироздания,
Но Чувством Юмора при этом
Наделили,
Чтоб Перемены не изранили печалями -
Жизнь наша - парадокс!
То так оно, то эдак -
Сплошная Тайна Переменчивых Событий -
Спасает юмор нас -
Как лучик солнца светит
И Силы придаёт в борьбе с Собой,
И прыти,
Чтобы лавировать,
И обходить проблемы
Парадоксальной этой нашей жизни,
В которой постоянства нет -
Всё переменно,
И мы в ней мечемся,
Отыскивая смыслы..,
А в чём они - те смыслы?
Где зарыты:
В проблемах,
Их преодолении,
Терпении?
Иль нас, как кукол дёргают за нити,
Играя просто -
В виде развлечения?
А мы всё смыслы ищем...
Парадоксов куча,
Противоречиями мир заполнен..,
А человек ломает голову
И мозг свой мучает -
Дилемм, выстраивая ряд -
Гипотез полон он,
Но парадигма так проста -
Живи коль дышится!
Пришёл, ушёл -
Круговорот Создателя -
Ты в нём к какой-то Цели движешься
И нет в том разницы -
Сознательно иль бессознательно...

©Наталья Анищенко июль 2018


Рецензии