Почему?

Почему мои глаза
Не черны, как ночь?
Я б сомнения свои
Разогнала прочь.
Подошла б к тебе,
Случайно в душу заглянув,
Будто тронулась нечаянно.
Я гитарных струн.

Нет в глазах моих забытых
Неба синевы -
Я б весельем озорным обожгла ! Увы,
Лишь печалью изумрудной
Светятся глаза.
Потому тебе так трудно
О любви сказать.


Рецензии