Витебская оптимизация, как конец цивилизации!!!

Часть  рабочих сократили,
Часть отдали в «Зеленстрой».
 Чтоб по городу  ходили      
И порядок наводили,
Летом, осенью, весной.

Заросли травой отмостки               
И дорожки заросли!               
В скверах мальчики-подростки 
 Все разбили фонари!

Счас на улицах  не встретишь,   
Что бы дворник убирал -               
Трактор «лишь  соляркой метит»
Вдоль дороги тротуар.

А бордюры  «выше крыши»
Заросли давно травой.
А дорожки  все заплывши
Грязью, мусором, лузгой.

Во дворах повсюду было
Много разных цветников.
Но куда-то всё уплыло -
Не найдёшь теперь цветов.

Только камни, вместо клумбы
Всюду  дикая трава.
Фонаря остатки - тумба,
А в ней – с мусором дыра.

Были лавочки-скамейки
На площадках вдоль дорог,
Чтоб старик, пенсионерки,
Всякий - отдохнуть здесь мог.

Нет  давно уже скамеек –
Не на чем теперь сидеть!
Тротуары не жалея,
Роет землю  «Теплосеть»!

Трубы ржавые  заменят,
«Закатают» тротуар.
Дождик брызнуть не успеет -
Всё провалится в Тартар!

На проспекте, на  Московском
(Из конца в конец пройди)
Ищут  взрослые, подростки
Урны. Где же их найти?

Куда выбросить бумажку?
Иль обвёртку от конфет?
Иль собачюю «какашку»?
Иль окурки сигарет?

Видно кто-то, очень «умный»,
В городе издал Декрет –
С той поры исчезли урны!
И нигде  теперь их нет!!!         

В центре города потеха!
Там веселье, фестиваль!
Ну, а нам здесь не до смеха –
Здесь везде одна печаль!!!

Июль 2018


Рецензии