Зеро

Жизнь людей уходит в цифры,
Как порой в песок вода;
В них важны логины, шифры,
И секретный код тогда.

Вход в систему сделав плавный,
Можно в ней и жить затем
Беспробудно. Кто в ней главный? -
Это знать не нужно всем!

А реальность, как досада;
Цифры — это жизнь и смерть!
Ущепнуть себя бы надо,
Но не даст привычки твердь.

Ну, а если вдруг система
Выдаст страшной силы сбой -
Обнулит всех непременно
И отправит на покой.

И нельзя поделать с этим
Будет просто ничего:
Все нули на этом свете
Вместе — только лишь зеро!

22.07.18

Авторское чтение МР3 2018 г.

Геннадий Дергачев. Реальность пока ещё привлекает. 2017 г.


Рецензии