Давно беспокоят железные волки

Давно беспокоят железные волки,
Ночами приходят, сны бороздят,
Палю по ним лихо из старой двустволки,
Они, как влитые, на лапах стоят.

И пасти голодные не закрывают,
И ледяные искры в глазах,
И, чувствую, каждый меня давно знает,
А я вспоминаю их впопыхах.

И жду, кто же первым окажется рядом,
И всё мне предъявит, вонзив клыки в плоть,
Холодная сталь, и пот катит градом,
Когда понимаешь: могут вспороть…

И только вожак стоит отстраненно,
Луна, но не воет, лишь говорит:
«Ответь, помогли Человеку патроны,
Отбиться от тех, кто все время молчит?»

И, просыпаясь в мокрой кровати,
За голову, цЕлую, долго держусь,
На эту ночь, может быть хватит?
К другой, приготовлюсь и отобьюсь.


Рецензии