О ковчег ударялись волны

 ·
О ковчег ударялись волны,
грозовые раскаты гремели.
О потоп, ты стихией раздольной
разливался рекой в параллелях.
Так хотелось залить всё плохое
чистотою воды вселенской,
чтоб небесной, горючей слезою
проливался на грешных блаженством.
Чтоб хлестали дождинки упругие
в наказанье за Веру распятую
и за то, что слепцы близорукие,
не уверовав, шли на попятную...


Рецензии