Ива в осень пожелтела

Ох, была река бурливой!
Да крутые берега,
Целовалась я под ивой
И летала в облака.

Обжигалась я крапивой,
Сладкой ягодой цвела,
Я была такой счастливой!
Счастье речка унесла.

Унесла любовь, и радость,
Мне оставила печаль.
В волосах седая старость -
Жизнь прошла, немного жаль.

Ох, вернуть бы те годочки!
Да любовь, что утекла.
Эх, не ставила б я точки
С запятой всегда жила.

А теперь сижу, кукую
На размытых берегах,
О тебе, родной, тоскую,
Вся душа моя в слезах.

А река та - обмелела
Ручейком, едва журчит,
Ива в осень пожелтела,
И туда же жизнь летит.


Рецензии