Уймись, земля!

Ну, что же не уймёшься ты, земля моя родная!
О сколько тех, что без души так жадно забрала!
Детьми своими громко нас однажды назвала…
А после всех земных в себя навечно поглощая,
Давно привычными тебе гостями называя,
В свои объятия ты забираешь навсегда…

Да, что же не уймёшься ты, земля моя святая!
О, сколько по себе убивших носишь ты, земля!
О, сколько поглощаешь слёз страдания в себя,
Без справедливости такой желанной умирая...
Колен избитых в кровь уверенно не ощущая,
Что от молитвы в небо… Нет предела у тебя!

Ну, что же не уймёшься ты, земля моя большая!
Так учащённо дышишь сквозь погибшие тела...
О сколько тел убитых братьями ты приняла…
А сколько ещё примешь их, объятья расширяя!
Сама до боли жуткой содрогнёшься принимая
Очередных детей своих опять… Уймись, земля!

Да, разве для сего, земля, тебя такой создали?
Для убивания ли брата существуешь ты?!
Ты не войну, а мир забытый по себе неси...
Чтобы друг друга люди никогда не предавали!
Чтобы про ненависть войны народы забывали...
Уймись, земля, у столь кровавой неживой черты!

22 июля 2018


Рецензии