Поздняя любовь

Расцвела осенняя природа,
Разукрасив красками листву,
А в душе прекрасная  погода
Разбудила прежнюю весну.

Может, своей пылкою душою
Осени холодной не заметил.
Видно, очарованный тобою,
Как весну тебя я в жизни встретил.

Захватила душу мне тревога,
Страстных чувств, желаний хоровод.
Мне судьбой начертанной дорога
Сделала приятный поворот.


Словно вдруг подул весенний  ветер,
Закружил мне голову седую.
Я любовь свою сегодня встретил.
Может быть последнюю - шальную.

Светлыми огромными очами,
Прядями своих густых волос,
Ты меня бессонными ночами
От волнения трогаешь до слёз.

Я теперь совсем не замечаю
Осени холодной неуют.
Как весну любовь свою встречаю,
Сердцем находя в тебе приют.

Я теперь живу одной тобою.
В мыслях я с тобою вновь и вновь.
Я теперь горжусь своей судьбою,
Подарившей позднюю любовь.


Рецензии