Склонилась ива над водой

Склонилась ива над водой ,
Намокли тоненькие ветки .
Шепталась со своей сестрой ,
С пушистой вербою соседкой .
Кручинилась о летних днях,
Ждала ,когда прибудет ветер .
Он сможет нежно приподнять
В печали сложенные плети .
Когда над речкой ореол
Горит причудливым свеченьем ,
Он не нарушит гибкий ствол ,
Погрузится в стихотворенье
Листвы , что в солнечных лучах
Из рифм природы стих слагает .
И ива вербе их шепча ,
Тихонько ветвями кивает .


Рецензии
Запредельно хорошо!Запредельно!!!!!

Владимир Филюрин   22.07.2018 13:54     Заявить о нарушении