Этот ворон не мой

22 июля 2018 года

Этот ворон не мой

Этот ворон не мой – не такой он уж чёрный,
Он совсем не из стаи того воронья …
Да и клюв у него не такой уж кручёный,
И глядит он понуро совсем на меня.

Не кружись надо мной чернокрылая птица,
Пролетай от меня ты пока стороной.
Лучше вдаль бы тебе от меня устремиться,
А вдали поискать себе пищи другой.

Там, в безбрежной дали, уж друзей вереница,
Там, в безбрежной дали, гомон чёрных ворон.
Там вдали, за рекой, полыхают зарницы,
И стоит колокольный неистовый звон.

Этот ворон не тот – никакой он не чёрный.
Он похож, я смотрю, больше на воробья,
Да и клювик прямой – никакой не кручёный,
И глядит добродушно совсем на меня.

22 июля 2018 года.


Рецензии