Счастье не живет в неволе

               
Птица счастья прилетела, села на плечо,
Стало очень, очень жарко, сердцу горячо.
Птица-диво, мексиканка, с именем Кетсаль.
Счастье птицей улетело, что, конечно, жаль.

Символ Гватемалы знаком, меченный судьбой,
И Бог воздуха, свободы или же святой,
И Сокровище, и Доля или Ничего.
Счастье не живет в неволе, не спугни его.

На плече осталась метка званием тату.
Не спугнуть бы, раз присело счастье налету.
Птица, графикой - красоткой, чудом на свету,
Лишь теперь татуировка с песенкой Ку-Ку!

p.s. Кетсаль - священная птица племени майя и ацтеков. Живёт во влажных горных лесах Центральной Америки. Эту птицу и сейчас называют «летающим сокровищем». Считают, в неволе она умирает от разрыва сердца. Как своеобразный символ свободы, изображение этой птицы украшает герб и государственный флаг Гватемалы. Слово "Гватемала" в переводе с языка ацтеков Guauhtemallan означает "место, покрытое лесом" или "земля лесов".


Рецензии
Прекрасная Песнь про птицу Счастья! Информационное произведение и душевное...

Татьяна Хакина   23.07.2018 00:19     Заявить о нарушении
Вы так щедры, Танечка))спасибо...

Татьяна Летнева   12.08.2018 20:04   Заявить о нарушении