Как?

Как понять, что смятение все же пустое?
Как понять: мысли верные -  или глупость моя?
Как узнать, что всё кажется - будто б чужое?
Или всё-таки  - правда, что чувствую я?

Как рассеять сомнения, если напрасны?
Как обиду и боль  в своём сердце   унять?
Как, скажи мне, справляться с той страстью?
Как спастись от отчаяния, страх как прогнать?

Утопая в пучине тревог и сомнений,
Не могу, не хочу возвращаться наверх.
Изнутри поедают дурные смятения,
И приятное эхо забытых утех.

Я была жизнерадостной, всем улыбалась,
И не знала, что может так ранить судьба.
С прошлым жить не желая, легко с ним прощалась
А теперь не могу, время тянет туда...

Не могу примириться с пустым ожиданием.
Не хочу забывать, отпустить не могу.
Моё тихое счастье, придя с опозданием,
Унеслось так внезапно, оставив лишь гул. 

Улетающих птиц провожаю по осени,
И надеюсь их встретить зеленой весной.
Я мечтаю вернуться в то время, особенно
Веря в то, что всегда  будет счастье со мной...


Рецензии