Цена любви

Что есть любовь? Ее цена?
Ответ — покажет может время.
Когда забвением дана,
Свобода — словно бремя...

Вот есть размен желаний,
И воплощает страсть.
Средь суеты и средь страданий
Порою невозможно не пропасть.

Что тянет сердце камнем в омут,
И манит глубина.
Когда еще все мысли помнят,
Зачем любовь была дана...

И край, куда неведомой чертой,
Судьба в тот час нас подвела.
Когда не стали мы уже собой,
Пронзила нас коварная стрела.

И вожделений глубокий океан,
Нас просто поглотил.
На сердце может много будет ран,
А в разуме «Я — вас тогда любил!»...

Цена словам, звучащим где — то,
Любовь — тебя нам больше не понять.
А страсть — разменная монета,
Которую дано нам просто разменять...


Рецензии