поздний ужин с отражением

большими кусками заталкивать конструкции слов
ржавых, острых,
в самый глупый, не для чего не годящийся рот,
издающего звуки плоские
Хоть полосками бы, нет, целиком, не давись
Успевай открывать да и только
Принимать прямо к сердцу все тупее ножи
И смертельного яда иголки
Из колючего шара тянуть все тугие печальные
Мысли, подсчеты, теории
Быть может она со мной из-за отчаяния
А я с ней, почти априори
Должна в ногу шагать и нести на руках,
Подбрасывать вверх, на удачу
Мои темные мысли обнаружив в стихах,
Я спросила "могла ль я иначе?"


Рецензии