Цохэйло

Вот сижу, смотрю вокруг,
занимаю свой досуг.
Это стол, а это пол,
кто понятья эти ввел?
Кто сказал, что это так?
Ходик тикает тик-так…

Я сижу, смотрю вокруг…
Вот встречает друга друг,
что сближает их покуда?
Кто смыкает этот круг?
И способен разомкнуть,
кто? Поведайте мне суть!

Я сижу, смотрю вокруг…
Если охватил недуг,
кто приносит исцеленье,
и с чего ненастье вдруг?
Где просчет, куда бежать?
Где тут нужно поднажать?

Я закрыл глаза, вокруг…
Сотни глаз и сотни рук,
сотни нитей и узлов,
сто дверей и сто оков.
Все имеет связь и вес,
взялся там, а здесь исчез,
там прилив, здесь утекло,
там сгнило, сдесь наросло.
И не выйдет так, чтоб брать,
и за это не отдать.
Чтоб прибЫло, нужно хлам,
что валялся по углам,
выбросить, очистить место,
и «Добро Прибудет Вам!»


Цохэйло – связь (племя Нави)


Рецензии