Рожи

Океан задышал терпеливой улыбкой
Двери клоунов были открыты и светлы
Мы входили туда без единой ошибки
Примеряли костюмы, раздавали билеты

Небо было то чёрным, то звездным
В лунном свете наряды казались кошмаром
И движенья неловко ловили секреты
Страхов мира, каких-то надежд и обманов

Океан улыбался солёной водою
Солнца блики звездой становились
Можно было бы смыть эти рожи,
И поверить, что клоуны лишь приснились.


Рецензии