Дуэль в среде поэтов

Что есть дуэль в среде поэтов –
Им выстрел нужен точно в цель.
Дробь не зарядишь в пистолеты,
И не годится здесь шрапнель.

Им, без прицела бить в десятку
А это, право, нелегко,
И часто времени нехватка,
Уводит пулю в молоко.

Противник им готов ответить,
Кому из них поможет бог,
Они готовы пулю встретить,
И сделать свой последний вздох.

Им ветер встречный, не попутный,
А снег всегда  слепит глаза,
Их опыт – сын ошибок трудный,
Не сам ли Пушкин так сказал.


Рецензии