Изоляция

Просыпаясь с тяжёлым чувством,
Что вчерашний день прожит зря,
Что в душе и в кармане пусто,
Что в голове нет царя,

Где скопился за время мусор,
Порождение тёмных сил,
Где однажды я вновь встречу Музу,
Где потом её вдруг взбешу,

Свет всюду бывал и знает,
Цену брошенным мной словам.
Он пока - за окном, он занят,
Я службу свою сокращу.

И вот когда тебя со мною нет,
Хоть так бывает и нечасто,
Я ожидаемо несчастен
Совсем не кормлен, не согрет.

А дождь наш добрый офицер –
Сначала будто дразнит,
Но обнажившись в пляске дикой,
Он солдат мешает с грязью.

Я в памяти твоей, но нет меня нигде..
А ты сейчас идёшь,а может плачешь,
Но так и так финал нагрянет снова,
И вновь с тобою будем вместе.


Рецензии