Лето

Лето
Долгожданная пора, лето,
Как нам хочется тепла, света,
И лететь. как птичий клин, отдыхая,
И смотреть в сирени дым, задыхаясь,
Оголяя только часть территорий,
Что закрыты без конца, и историй
О поездках и красе впечатлений;
Я же в средней полосе, без сомнений,
Всё найду и, обойдя луг и поле,
От проблемы отойдя, и не в ссоре,
А в ладу с самой собой, удивляясь,
Буду, радостью горя, жить, не каясь.
Долгожданная пора, ты проходишь,
Вместо радости загар  мы находим
На раскрывшихся плечах; комариный
Писк останется в свечах ночью длинной.
Лето вспомнится зимой, и отпрянет,
Оголённой головой не поманит,
Будет, вьюгою, кружить впечатленье,
И, снежинками, дарить удивленье.


Рецензии