Осенние капризы

***

Пускай всегда в душе весна!
Хоть осень за окошком плачет...
Она, возможно, и пьяна.
И о неправедном судачит...

Она пока ещё полна
Очарования и силы,
И полновесная Луна
Не освещает мрак могилы...

И сочных фруктов волшебство
Румянит рдеющие щёчки...
И соблазняет естество
На шалость под покровом ночки...

Но скоротечны эти дни...
И Осень, вредная подружка,
В руках скучающей Зимы
Станет наскучившей игрушкой...

Всё это будет, но пока...
Осень ещё хорохорится
И наполняет свой бокал
Вина искристого сторицей!

Но всё слабее её шарм...
Всё тише и тягучей песни...
И пьяный бешеный угар
Сменяет тихой грусти плесень...

Она состарится к зиме,
Обнимет мёрзлыми руками...
Но сердца огонёк в груди
Ей не подарит своё пламя.

Она уснёт...но холода
Чувств наших не преодолеют.
Надеюсь, что они всегда
Сердца наши в мороз согреют.

Создано: 30 сентября 2015 г., 20:50

Редактировалось: 28 сентября 2017 г., 5:23


Рецензии