Островок

Серо-синяя проседь
И задумчивый взгляд,
Это озеро просит,
Просто рядом присядь,
Заглядись в мою заводь,
В отраженье берёз,
В эту странную заметь
И безоблачный плёс,
В чаек тех быстрокрылых
Бесконечный полёт
И в зелёную гриву
Ив у светлых дорог.
На тебя загляделась,
И ещё загляжусь,
Эту милую свежесть
Я приму, и прощусь
Вот, опять, на неделю
До счастливых деньков,
Принимай мою негу,
Озерца островок.


Рецензии