Не ищите виноватого

Вдохновение здесь:   
               
                Имя новое - стихотворица,
                коль в поэзии дело спорится.
                Сотворю стишок на потребу я,
                ничего взамен и не требуя.
                Села я писать, да под вишнею,
                чтоб творение классным вышло бы.
                О большой любви, женской долюшке,
                как Варум поёт или Долина.
                Отправляла труд на все конкурсы:
                призовы места - словно хвост лисы...
                Никудышняя я стихотворица.
                Что же всё-таки в слове кроется?
                .
                «Стихотворица»
                Галина Ленкова 2
                http://www.stihi.ru/2017/07/27/9519
                -
Не ищите виноватого

Не Варум я и даже не Долина -
Я на конкурс писать отфутболена.
Там творила стишата под грушею,
Не равняйте с Глюкозой и Нюшею.
Называли меня эрудитною,
Но не Ваенгой, не Эдитою,
А надела я платье парчовое,
То сравнили меня с Пугачёвою.
А потом я корпела под вишнею,
Наплела там три короба лишнего,
Не ищите в стихах виноватого –
Я пока что не Анна Ахматова…

                На конкурс Пародий Бонуфикс-8
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/07/20/8217
                (1 место на конкурсе)


Рецензии