Здравствуй, воля!

Здравствуй, воля!

ЗДРАВСТВУЙ, ВОЛЯ!

Снится сон, где я седок
На коне игривом.
За окном избы видок
Манит волей зримо.

Прямо в чисто поле...
Здравствуй, здравствуй, воля!

Полетел конь за окно –
Приземлился в поле.
Там, где воля заодно
Средь пшеницы моря..

Нас на воле двое.
Здравствуй, здравствуй воля!

Но мне хочется ещё:
Шире и просторней.
Чтобы солнцем лик не жгло,
Гнусом же тем более.

В небо прыгнуть что ли, -
До безбрежной воли?

Отпустил коня пастись…
Скакнул в екбо и лечу…
Без коня покорна высь
В синеве из щерб свищу…
.
Вот где в волю воля!..
Здравствуй, здравствуй воля!

Смотрит конь средь ковыля,
Ввысь, где жаворонком я.
Не боится конь приволья –
Не упал бы я спросонья!

Где там в небе чистом поле?
Трещат сороки: «воля, воля…»


Рецензии