Прастраителей

на тему известного анекдота.

Кто ищет цель, кто пальцем в небо тычет,
считая птиц, дырявит облака,
кому шалаш, кто строит на века -
и вся любовь  без скобок и кавычек.

Однако, в каждом деле вопреки,
как говорится, смыслу и расчётам,
как ни крути, всегда найдутся "кто-то"
и эти "кто-то" вряд ли дураки.

Решили звери строить, как-то мост
через канал, что делит лес на части -
шёл жуткий спор, в лесу кипели страсти,
кляли строителей, как в гриву, так и в хвост.

Бьёт в цель удачи меткая стрела,
по знаниям судили и талантам,
случилось так, что главным интендантом
в строительстве назначили осла.

Не долго ждать заставил результат:
снабжение по высшему разряду -
отгрузка шла в согласии с нарядом,
объём превышен, где-то во стократ.

- Как получил столь зримый результат? -
осла на совещании спросили -
Да никаких особенных усилий,
в стройуправлении мой кум и сват и брат!


Рецензии
Правда жизни))... Супер!!!

Елена Каминская7   21.08.2018 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.