Жестокое зеркало

Вдохновение здесь:
 
                Ссорится у зеркала с судьбою
                мой двойник: "Как дама средних лет,
                я поэт и хороша собою,
                почему везенья в жизни нет?"

                Ей сказала: "Ты себя послушай,
                ты несёшь сплошную ерунду.
                Было у тебя четыре мужа,
                выгнала их на мою беду...
 
                Вечно из каких-то ситуаций
                мы с тобой карабкаться должны."
                Что же делать, подскажите, братцы
                Ну нельзя же вечно жить во лжи!         
                ...
                «У зеркала»
                Галина Ленкова 2
                http://www.stihi.ru/2018/04/06/8995
                ---

Жестокое зеркало

Вечно недовольная собою,
Дева тридцати с прицепом лет.
Не в ладах, как видимо, с судьбою;
Ни жена, не критик, не поэт.

Макияж лежит на коже тонкой,
Скальпель подсобил морщины сжать…
Нервно курят «бывшие» в сторонке –
Не сумели даму содержать.

В декольте добавленная вата
Держит увядающую грудь.
Зеркало, во всём ты виновато, -
Так жестоко тётку обмануть…


                На конкурс Пародий Бонуфикс-8
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/07/20/8217
                (2 место на конкурсе)


Рецензии