Стишок написанный душой

      Сквозь веер век душа подслеповатая –
      глядит на небо, дальнозорко морщится,
      и видится ей в сини путь накатанный,
      как бродит по нему с метлой уборщица.

      Стирает облака от цвета алого,
      ворон чернильных трёт до белопёрости
      метёлкою своей сгребает жалобы,
      летящие на свет со слёзной скоростью.

      Ах, вона чо! Раз так свезло стать зрячею!..
      Все звёзды мимо… для богатства надо бы! –
      пропялилась всю ночь в окно чердачное,
      на утро сочинила Богу жалобу.

      Пока письмо отправила с обидою, 
      бедняжка из окна едва не выпала.
      Немедленно созвездье было выдано.

      Зря ухала, дар оказался липовым:

      на нитку звезды бусами нанизаны,
      от светляка инструкция по светочу:
      «включи сама»… – дурак! – не телевизоры.
      Она – ду-ша, а не какой-то «свет очей».

      Открылась, забрала перо из ящика,
      в тьму обмакнув, всю ночь донос тележила.
      А может видел кто её – стоящую
      под облаком смурным с бровями Брежнева?


Рецензии
... а финальная рифма - просто супер-супер!..
:)

Рон Вихоревский   19.02.2020 18:42     Заявить о нарушении
Мы с музой старались, душой писуя)))
Спасибо, Рон!

Букашечка   19.02.2020 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.