Я знаю всё, что было и что будет?

Я знаю всё, что было и что будет?
Душа всё пишет в книгу бытия.
Рождая мир – душа его и губит,
Но, нет пути, вне мысли, вне себя.

Вот я на подмостках эфирного мира,
Вот я примеряю материи ткань.
Вот роба раба, а вот фрак мой банкира,
Но, смыслом всему – познания даль!

Я этому не жду конца и края –
Здесь всё для двух – и эти два – любя –
Творят судьбу, ничто не понимая –
То мир эфирный им, а то – макет себя!

И мысль,   и действо ищут путь познаний,
И в этом душа поощряет себя:
Вот кто убит, а вот здесь, кто-то ранен,
Но, это не сон, а аккорд бытия!


Рецензии