Не рви цветок

НЕ РВИ ЦВЕТОК




Забрать— и притянуть к себе,
Во чтобы то не стало,
Любым путём приблизиться к судьбе,
К другому человеку, но сначала,
Сорвать цветок любви не видя где—
Где рос он, чем дышал,
Кого любил, всю нежность отдавая,
С кем  сросся и благоухал,
Вокруг себя людей преображая.

Желания свои внедряем в мозг,
Тем кто нам нравится, кого желаем,
Не спрашивая, хочет ли тех розг,
Коими мы, все самолюбие ласкаем!

Рвём на лугу букеты из цветов,
Не думая, что нарушаем связи,
Их кармы, их корней и их отцов,
Поставив умирать в стеклянной вазе.

Так человека— лучше созерцать,
В той обстановке, где ему комфортно,
А не тянуть и ревностью стращать,
Все это— Богу, видно, не угодно!

Любить— не значит притянуть,
И посадить на цепь, хоть золотую,
Любить— прощать, благословляя путь,
Молитвой пожелать Судьбу иную.


22.07.2018


Рецензии