Жизнь за кадром

Большинство остаётся за кадром:
Вера, надежда, любовь,
Но в мировых сетях, социальных,
Показывая, вновь и вновь

Улыбаемся, гримасы строим,
Чтобы видели все,
Словно мы счастливые в жизни
И большей частью в седле.

Большинство остаётся за кадром:
Боль, слёзы, грусть,
Усталость и сожаления,
Фразы: Ну и пусть!

Не зачем знать зевакам, что
Слёзы разъедают глаза,
Когда предложению любому
Готовы говорить: Да.

Большинство остаётся за кадром,
А порою у кого-то: Всё.
Утверждают, что жизнь проживая:
Пережитое только моё.

Ну ещё может быть кошки,
Собаки, или детей.
От внешнего мира скрывают
Поток своих новостей.

Большинство остаётся за кадром,
Если его кто-то снимал.
Попутчиком семейным, если
Кто-то для кого-то стал,

Если верным другом по жизни,
Родственником до конца,
Или просто хорошим соседом,
Не для пустого словца.

Большинство остаётся за кадром,
А бытие несётся к концу.
Жизни пустой и бессмысленной
Не желаю я никому.

Желаю, чтобы яркие и счастливые
Кадры жизни твоей
Оставили воспоминания
Для потомков и друзей.

21.07.18


Рецензии