Прошу

Когда-то здесь было светло, но теперь чуть светлее,
   и видно, что не знаменосцем а хромым «флажкистом»
   позиционируется взор горящий и бледный.
Прошу, только не становись им ведомым в столетия,
   прошу, только не становись злободневно таким же.
Не приватизируя правду и не неприступным.
И не потому, что резон там, где чем-то темнее,
   но просто не все нарушения микроструктуры
   возможно прощупать, проклясть, прокустурить, простукать,
   притом, что они и меняют людей, тем не менее.
Ты знаешь, и свет не справляется с  тем, что прозрачно,
   покой - это что-то такое, когда можно с часу,
   притом, что ответ на коан как всегда спозараничный,
   и для чистоты ничего бы не нужно из прачечной.
Прошу, только не говори что теперь ты несчастным.
Мы все не похожи, нас просто клепают такими,
   а авторский вензель намеренно скромненько сточен.
Потом управляют, слезливым обманом да гимном  -
   мякина, сон личности (только его ведь не скинем).
Когда-то здесь было никак, но теперь-то уж точно.
Однако не делать, бежать, хаять - скотски, не верно.
Владеть правдой вовсе не нужно, достаточно будет
  вещать не её на толпу громогласно и нервно,
   и это вполне очевидно, к чему наша ревность?
Прошу, думай сам, не надеясь, что сможешь дать дуба.
И если ты скажешь, мол, думать уже невозможно,
   то значит ты просто не тот, кто сам сделает это.
Адепты густой чуши свежего, первого отжима
   легко заменяют несложное флагом и сложным.
Прошу, можно всё, только не завершайся инертным.


Рецензии