Пустой разговор

Нет, боюсь, что поняли неверно вы
И, позвольте, растолкую я попроще вам:
Я измучен не расшатанными нервами,
А засыпан прежних бед скрипящим крошевом.

Эх, я вижу, вы опять меня не поняли
И сомнительный диагноз мне навесили:
Что с того, что мне невместно под иконами,
А вольготно с бунтарями и повесами?

Да, брожу кривыми гатями и тропами,
Но, поверьте, не по дури или злобе я:
Тут не ангелы, но душу не запродали
В оглушительном трезвоне славословия.

И не надо, я прошу, не укоряйте вы,
Поумерьте бесполезные старания:
Ведь стихами - неумелыми, корявыми -
Как стежками, зашиваю свои раны я.

21.07.2018.

Иллюстрация- Шепель Игорь. Спор.


Рецензии