В летний дождь...

Наполнился влагой мой сад,
Разбухли цветов лепесточки.
А ливни шумят и шумят,
И тянутся длинные строчки...

Такое желанье писать
Накатит вдруг, как наважденье,-
От строчки перо оторвать
Возможно лишь по завершеньи.

И дождь, затихая, идёт
Над речкою, вдаль - к перелеску,
А сад уже солнышко ждёт,
Весь вычищен, вымыт до блеска.


Рецензии