Дачный привоз

Общинный сход народу нужен.
Свой продуктовый  магазин
Мы упразднили: просто ужас
Стоять в жару, где страшно злит

Нужда быть в очереди долго...
Другое дело - на юру,
Привозе дачном: масло, твОрог,
Хлеб, молоко, колбасы, лук,

Селёдка, овощи и сдобы...
В неделю трижды целый час
Толчёмся у дороги, чтобы
Там отоварил фермер нас!

Вновь к десяти явились дружно:
- Привет! - Здоровы? - Как дела?
- Что привезут? - Берёшь на ужин?
- Как ваш внучок? - Дочь родила?

Слова просты... Мы к ним привыкли,
Не ценим - лихо обошло,
Но, если их не станет, сникнем:
Несчастен, кто тепла лишён!

Знакомы все, в лицо то - точно!
Не первый год на дачный сход
Приходят люди в день молочный -
Общаются не первый год!

СНТО-шное правленье 
Горячий список новостей
Несёт туда - без промедленья
Их на ногах обсудят все!

Сход на привоз - обычай дачный.
Закупка снеди на обед,
Конечно, важная задача,
Но без друзей и лета нет!

17.07.18


Рецензии
Как задушевно и сердечно
Между простых и тёплых строк
Любовью к жизни бесконечной
Меня согрел Ваш монолог!

Спасибо!

Королева Галина   23.07.2018 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Картина с натуры! )))

Алкора   28.07.2018 18:52   Заявить о нарушении