Учительская память...

УЧИТЕЛЬСКАЯ ПАМЯТЬ -
НЕ СТАРИТСЯ  ОТ ЛЕТ ,
НЕТ ЛАСТИКА НА СВЕТЕ ,
ЧТО ЗАТИРАЕТ  СВЕТ!

СВЕТ РОДИНЫ , СВЕТ ДОМА ,
СВЕТ ШКОЛЫ И СЕМЬИ-
УЧИТЕЛЬСКАЯ ПАМЯТЬ  -
ВСЕГДА УЧЕНИКИ!

БУКВАРЬ , ТЕТРАДИ ,ПРОПИСИ !
ГЛАЗА ,ГЛАЗА ,ГЛАЗА -
НАПРОТИВ - ТО С ВОПРОСАМИ ,
А ТО -  НЕ ЗНАЮ Я!

ВИХРАСТЫЕ ЗАТЫЛКИ - 
ТРУДЯЖКИ  - МУРАШИ ,
ВЫВОДЯТ ТЕРПЕЛИВО  , 
ВЕЛИКОЕ  ЖИ - ШИ!

ОТ ФИЗМИНУТОК - РАДОСТЬ ,
ТО СКАЧУТ , ТО СОПЯТ ,
ЧТОБ ДАЛЬШЕ С УВЛЕЧЕНИЕМ -
ИСКАТЬ ПИРАТОВ КЛАД!

УЧИТЕЛЬСКАЯ ПАМЯТЬ -
НЕ СТАРИТСЯ   ОТ  БЕД  ,
ДЕТИШКАМИ  ОСТАЛИСЬ , 
КОМУ -  ПО СОРОК ЛЕТ!

РУЧОНКАМИ  СЖИМАЮТ -
ДНЕВНИК ,  СПЕША К СТОЛУ :
ОЦЕНКИ -   ЗА РАБОТУ ,   
ЗА ТО ,  ЧТО - "Я  МОГУ! "

А ГЛОБУС - КРУТИТ СТРАНЫ ,
ВРАЩАЕТ ГОРОДА ,
УЧИТЕЛЬСКАЯ ПАМЯТЬ ,
БЕССМЕННО - У КРЫЛЬЦА !

У ШКОЛЬНОЙ ГУЛКОЙ ДВЕРИ , 
У  СВОЕГО  СТОЛА ,
ГДЕ СОРОК ПЯТЬ МИНУТОК -
КУСОЧЕК ОТ СЕБЯ!

- НУ ,ЗДРАВСТВУЙТЕ ,ДЕТИШКИ ,
КАК ПОДРОСЛИ , ВЫ, ВСЕ!
УЧИТЕЛЬСКАЯ ПАМЯТЬ - 
ПРОБЕЛОВ    НЕТ,  В ДУШЕ!

                МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
                22.07.2018 г.


Рецензии
Поклон - за Ваш труд!
Может кто -то не помнит ,
я- помню!
Здоровья Вам!
Храни вас Бог!
C уважением

Павлова Кристина 2   09.12.2018 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.