Больная

С утра лежу ещё в постеле,
В поту и брежу я во сне,
Температура,в самом деле,
Уже пристроилась ко мне.

Три дня подряд лежала лёжа,
И навещала врач меня,
Таблетку выписала тоже,
Была проглочена она.

Когда же боли обнажённой
Пришла конечная пора,
Пора тоски и лени томной,
Зашла ко мне и медсестра.

Она проверила нос,горло,
Итог-всё справкою решить,
В конечном счёте,если скромно,
До завтра я смогу дожить.


Рецензии