Существование

Сердце с перебоями
организм скрипит .
Ус когда то чёрный
сединой блестит .

Что - то быстро как - то
стало всё не так .
И вся жизнь пришлася
наперекосяк .

Дед ещё говаривал
матери моей ,
что идёт ей доля
и судьба светлей .

Прадед много бедствовал
и желал ему ,
не такую горькую
как у них судьбу .

Вот прошло пол - века -
моя мать сулит ,
что теперь уж точно
мне - то подфартит .

Но не подфартило
и не подвезло .
Шиворот - навыворот
в старость привело .


Я , чтоб в ступе воду
просто не толочь
Всё ребёнку - дочери
силился помочь .


Но не то , что помощи -
самого меня .
Рядом в жизни видеть
дочка не смогла .

Род мой неудачлив ?
Может я урод ?
Почему всё это же
гложет весь народ ?


Рецензии